Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования г.п. Зеленоборск Советского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628247, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Советский район,
г.п. Зеленоборск, ул. Политехническая, 13
Приемная
телефон: (34675) 4-74-87
факс: (34675) 4-74-87
Эл. почта: admzelenoborsk@mail.ru

Новости г.п. Зеленоборск

24 мая 2023

На повестке - вопросы развития культуры и волонтерства, а также оздоровление граждан старшего поколения

На повестке - вопросы развития культуры и волонтерства, а также оздоровление граждан старшего поколения

Заседание Совета старейшин при главе Советского района состоялось накануне в большом зале районной администрации. Участники заседания рассмотрели 3 вопроса повестки.

О санаторно-курортном лечении граждан, состоящих на диспансерном учете в медицинских учреждениях района, доложили представители Советской и Пионерской районных больниц.

Так, в 2022 году Пионерской районной больницей было выдано 179 путёвок на санаторно-курортное лечение, от Советской больницы в санатории было отправлено 445 граждан.

Как отметили медики, для включения в списки на получение санаторно-курортного лечения, необходимо состоять на диспансерном учете с хроническим заболеванием у своего лечащего врача, при этом не обязательно относится к льготной категории граждан.

Жители Советского района проходят лечение в различных санаториях Югры, Тюменской области, Алтая, Крыма, Кавказа, Краснодарского края.

Распределение путёвок осуществляется в порядке очерёдности не реже одного раза в 5 лет. Заявление гражданина аннулируется, если он отказывался от предложенных ему путевок по профилю заболевания в течение 12 месяцев. На сегодняшний день в очереди на путёвки в Советской больнице стоят 1696 человек, в Пионерской больнице 810 человек.

Участники заседания выступили с предложением расширить перечень санаториев для санаторно-курортного лечения жителей Советского района, в том числе включения в список ряд профильных санаториев Тюменской области в рамках программы «Сотрудничество».

О выполнении в 2022 году мероприятий и достижении целевых показателей муниципальной программы «Развитие культуры в Советском районе» доложила Светлана Ивашкина, начальник отдела по культуре Департамента социального развития администрации Советского района. Муниципальная программа «Развитие культуры в Советском районе» в 2022 году выполнена в полном объеме. Основные задачи программы - повышение качества услуг в сфере культуры путем модернизации имущественного комплекса учреждений культуры Советского района, создание доступности учреждений культуры для населения, реализация творческого потенциала жителями, совершенствование системы управления в сфере культуры.

О мероприятиях по проведению в Советском районе Года взаимопомощи в ХМАО-Югре рассказала начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации Советского района Елена Гильманова.

Напомним, что 2023 год был объявлен Годом взаимопомощи Губернатором Югры Натальей Комаровой.

За текущее время на территории Советского района продолжается акция «Наш солдат» по поддержке бойцов, участников СВО. Жители Советского района собирают посылки военнослужащим, делают окопные свечи, плетут маскировочные сети, студенты Советского политехнического колледжа изготовили и отправили на фронт блиндажные печки.

В составе Гуманитарного добровольческого корпуса Югры с гуманитарной миссией на Донбассе побывала Юлия Зубчик, председатель Молодёжного Совета при главе г.п. Пионерский. Также продолжает оказываться поддержка семьям военнослужащих, выполняющих боевые задания в ходе специальной военной операции.

К добровольчеству привлекаются и подростки. Так для учеников 7-8 классов организована интеллектуальная игра «Большие игры добровольцев». В рамках Года взаимопомощи в Советском районе проведен фестиваль дарения «#МыВместе». Мероприятия по развитию добровольчества и волонтерства в Советском районе будет продолжены.

Пресс-служба администрации Советского района

 

Возврат к списку