Так называется авторская кондитерская советчанки Нураны Аскеровой. Мастер изготавливает вкусные десерты по традиционным и современным рецептам.
Приложение: Загрузить
Уважаемые жители Советского района! Информируем Вас о том, что стартовала весенняя сессия онлайн-занятий по финансовой грамотности для старшего поколения (pensionfg.ru). Обучение продлится до 21 апреля 2023 года.
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ) и ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» в период с 7 марта по 9 июня 2023 года организуют проведение второго потока 15 сезона регионального образовательного проекта «Кубок Югры по управлению бизнесом «Точка Роста» (далее – Проект).
Проект направлен на формирование и совершенствование управленческих компетенций, необходимых для реализации проектов развития автономного округа, а также позволяет в сжатые сроки выявить перспективные управленческие кадры через командное участие в чемпионате в дистанционной форме (онлайн) на базе комплексного бизнес-симулятора, моделирующего деятельность производственной компании в условиях конкурентной среды.
Регистрация участников и команд продлится до 7 марта 2023 года на демонстрационный онлайн раунд (ознакомительный, не обязательный раунд) и до 23 марта 2023 года на основной отборочный онлайн раунд на сайте Проекта – https://globalmanager.ru/tochka_rosta
Инструкция по регистрации и созданию команды – https://clck.ru/aoxo3
Подробности по участию: Кабешов Александр Сергеевич – координатор проекта, тел.: +7 (982) 182-20-20, e-mail: info@trhmao.ru
ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ И КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ (ДЕПГОССЛУЖБЫ ЮГРЫ) ул. Комсомольская, дом 31, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (Тюменская область), 628011 телефон: (3467) 36-01-85 E-mail: depgs@admhmao.ru
Заместитель председателя Комитета по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству регионального парламента Андрей Осадчук принял участие в выездном круглом столе на тему реализации проектов производства малотоннажного сжиженного природного газа, организованном Комитетом Государственной Думы по энергетике.
Вчера в Югорске, под руководством политического и государственного деятеля, российского предпринимателя Павла Завального, представители федеральных и региональных органов государственной власти, энергетических компаний и отраслевых научных институтов обсудили на примере компании «Газпром трансгаз Югорск» перспективность и значимость развития направления по сжижению природного газа и его экспорту.
Уже восемь лет топливно-энергетический комплекс России находится под влиянием экономических санкций, финансовых ограничений и запретов на поставки оборудования со стороны недружественных страны. Такие меры направлены на дестабилизацию работы компаний, экономики страны, благополучия граждан. В этой связи производство сжиженного природного газа приобретает особую роль и становится стратегически важным направлением развития газовой отрасли. В прошлом году, к примеру, в рамках реализации Плана мероприятий по развитию рынка малотоннажного сжиженного природного газа и газомоторного топлива в Российской Федерации на период до 2025 года были существенно увеличены показатели малотоннажных объектов производства. Сегодня в стране функционируют 10 таких заводов, общей производительностью 200 000 тонн в год. К 2035 году планируется постройка еще 30 заводов. Конкурентным преимуществом малотоннажных поставок являются автономное энергоснабжение, мобильные, в т.ч. плавучая, энергетика и транспорт.
Участники круглого стола сошлись во мнении, что такое производство положительно скажется на темпах газификации российских регионов, простимулирует замещение нефтепродуктов, используемых в качестве моторного топлива, более экологичным природным газом.
В то же время пока основными сдерживающими факторами являются слабый спрос, несовершенство нормативной базы, низкие технологические возможности по импортзамещению. Для качественного роста темпов развития внутреннего рынка сжиженного природного газа одновременно необходимо кратно увеличить количество автотранспортных средств на газомоторном топливе, снизить капитальные затраты на строительство заводов и заправок более, чем на 35 процентов и существенно увеличить объем производства оборудования для инфраструктуры отечественного машиностроения.
Андрей Михайлович отметил, что экономический эффект от реализации озвученной идем позволит решить ряд стратегических задач промышленного развития, будут созданы новые рабочие места, увеличится налогооблагаемая база за счет создания продукции с добавленной стоимостью.
По результатам встречи участники решили, в том числе, рекомендовать органам исполнительной власти Югры совместно с ПАО «Газпром» рассмотреть возможность реализации в округе пилотного проекта альтернативной газификации с использованием сжиженного природного газа на базе установок по малотоннажного производству ООО «Газпром трансгаз Югорск» и его реализации ООО «Газпром межрегионгаз Север».